СТУДЕНТ УКРАЇНИ

Суд взыскал почти миллион гривен в пользу фигуранта дела о хищении земель «Радиопередающего центра»

Суд взыскал почти миллион гривен в пользу фигуранта дела о хищении земель «Радиопередающего центра»
307984 ПЕРЕГЛЯДІВ

Печерский суд постановил взыскать 973 тысяч гривен имущественного ущерба для и.о. руководителя Концерна радиовещания, радиосвязи и телевидения. Такую сумму он потратил на адвокатов в уголовном деле. Об этом сообщает издание «Судебный репортер».

29 марта 2018-го истца задержали в качестве подозреваемого. Мужчина провел четыре дня в СИЗО и вышел под залог 881 тыс. гривен. Его обвиняли в присвоении земельного участка ГП «Радиопередающий центр», площадью более 115 га в Броварах, стоимостью почти 120 млн гривен и уничтожение оборудования. Организатором преступной группировки прокуратура считала директора ООО «Гильдия права» Анатолия Гунько. В деле также фигурировали бывший и.о. руководителя концерна «РРТ» Константин Захаренко, экс-руководитель Госспецсвязи Геннадий Резников, бывший и.о. начальника Госгеокадастра в Киевской области Станислав Губин, бывший арбитражный управляющий и директор ГП «Радиопередающий центр» Сергей Булычев.

В марте 2020-го, через год после задержаний, Генпрокуратура закрыла дело против ряда лиц в связи с не установлением достаточных доказательств для доказательства виновности лица в суде и исчерпанием возможности их получить. В течение года руководитель концерна «РРТ» пользовался услугами адвоката. Согласно договору, один час работы адвоката стоила 6000 гривен. Правовая помощь предоставлялась в следственных действиях в течение — 36 часов, в судебных заседаниях — 15 часов, касалась подготовки ходатайств, жалоб, апелляционных жалоб, заявлений, сборе доказательств защиты в течение 50 ч. А всего речь идет о 101 часу работы на общую сумму 606 тыс. гривен. Кроме того, мужчина привлек еще двух адвокатов, чьи услуги стоили по 2700 гривен в час. Один адвокат отработал 86 часов на 232 тыс. гривен, а другой — 50 часов за 135 тыс. гривен.

Расходы подтверждались договорам о предоставлении адвокатской помощи, квитанциями к приходным ордерам и актами приема-передачи юридической помощи. Суд иск удовлетворил и взыскал с Государственного казначейства за счет средств государственного бюджета Украины денежную компенсацию материального ущерба в размере 973 тысяч гривен. Напомним, ранее другой фигурант этого дела Анатолий Гунько судился о моральном ущербе. Апелляционный суд признал требования на 707 тысяч гривен. Осенью 2020-го Гунько был избран в Верховную Раду по мажоритарному округу как кандидат от партии «Слуга народа».

368.media

Теги: Радиопередающий центр,Гильдия права,Анатолий Гунько,Константин Захаренко,Геннадий Резников,Станислав Губин,Сергей Булычев,Печерский суд

© 2019 "СТУДЕНТ УКРАЇНИ"

Мої відео