СТУДЕНТ УКРАЇНИ

Нардепу Васильковскому, попавшемуся на пьяном вождении, принадлежат 13 объектов недвижимости и автопарк иномарок

Нардепу Васильковскому, попавшемуся на пьяном вождении, принадлежат 13 объектов недвижимости и автопарк иномарок
323287 ПЕРЕГЛЯДІВ

Народный депутат от партии «Слуга народа» Игорь Васильковский, который в ночь с 27 на 28 июня был задержан патрульной полицией за вождение в состоянии алкогольного опьянения, задекларировал 13 объектов недвижимости, парк иномарок и больше 5 млн гривен сбережений. Об этом стало известно из его декларации.

Васильковскому принадлежат 5 земельных участков под Киевом площадью 1154-1500 м.кв., которые были получены в собственность в 2018 году, один земельный участок в Херсонской области на 19 тыс. кв.м, оказавшийся в собственности в 2014 году, два жилых дома в Одессе: один на 164 кв.м, который с 2006 года принадлежит супруге, второй на 67 кв.м и находится в совместной собственности с 2018 года, одна квартира в Одессе на 157 кв.м, которая принадлежит Игорю Васильковскому с 2010 года, нежилое помещение на 520 кв.м в Новой Каховке, а также земельный участок в Одессе на 380 кв.м, который принадлежит супруге — Елене Васильковской, две квартиры строятся в Черноморске на 55 и 46 м.кв.

Еще у семьи много ювелирных изделий и одежды. Например, супруга Елена Васильковская владеет кожаной сумкой Hermes стоимостью 718 тыс. гривен, а также шубой RinDi за более чем 1 млн гривен. При этом ювелирные изделия, в коллекции семьи нардепа потянут на несколько миллионов гривен.

В автопарке Васильковского несколько элитных авто. В том числе Toyota Land Cruiser 200, за рулем которой его и задержали. Автомобилем он распоряжается с ноября 2019 года. А принадлежит она некой ООО «Арт Индастри».

У бывшего налоговика предостаточно и личных иномарок: Volkswagen, Mercedes-Benz две Toyota Corolla, Land Rover Range Rover Sport и даже грузовик МАН. Цены на них не указаны.

Елена Васильковская является собственником двух компаний, в которых ей принадлежит 50 и 51% акций: ООО «Ревизия» и ООО «Интерактивная медиа платформа».

Игорь и Елена Васильковские владеют несколькими торговыми марками.

Совместные доходы Васильковских в 2020 году составили более 3,5 млн гривен:

  • 1,05 млн гривен — доход от отчуждения ценных бумаг без указания их вида и номинальной стоимости;
  • 935 тыс. гривен — доход от предпринимательской деятельности жены Елены;
  • 659,4 тыс. гривен — доход от предоставления имущества в аренду ООО «Комбинат малоэтажного домостроительства «Камбио»;
  • 482 тыс. гривен — зарплата Игоря от Верховной Рады;
  • 313тыс гривен — роялти от ООО «Комбинат малоэтажного домостроительства «Камбио»;
  • 69 тыс. гривен — зарплата жены Елены по основному месту работы «Южная Электротехническая компания»;
  • 3 тыс. гривен — зарплата Елены по совместительству от «Мир вокруг нас».

В пересчете на гривну денежные сбережения семьи Васильковский превышают 5 млн гривен: 50 тыс. евро и 4 млн гривен.

368.media

Теги: Игорь Васильковский ,Васильковский депутат,Васильковский задержание ,Васильковский пьяное вождение ,Елена Васильковская

© 2019 "СТУДЕНТ УКРАЇНИ"

Мої відео