СТУДЕНТ УКРАЇНИ

Президенты Украины - прогнившее наследие “совка”, - Игорь Мизрах

Президенты Украины - прогнившее наследие “совка”, - Игорь Мизрах
6450 ПЕРЕГЛЯДІВ

Для интересующихся и понимающих людей вовсе не секрет, что политическая конъюнктура в Украине не меняется со времен СССР. Звучит неоднозначно? - да. Но давайте проанализируем сходства и расхождения. Уже как три десятилетия мы обрели независимость, такую желанную и вожделенную, которую патриоты пытались выбороть после отмены коренизации. Начиная с “Расстрелянного возрождения” в конце 30ых годов ХХ столетия все осознанные украинцы мечтали и стремились откинуть московское иго со своих плеч и решать судьбу своей родины самостоятельно.

Миллионы людей, а главное - диссиденты, интеллигенция, идейные двигатели были засланы в ГуЛАГи, репрессированы и убиты. В следствии Голодомора в Украине, штучно устроенным Кремлевской властью, умерли от голода миллионы людей. Всю историю СССР украинский национализм пресекался в корню и был наказуем сродни убийству.

И вот 90ые - Декларация о государственном суверенитете, “Революция на граните”, и такой вожделенный многими поколениями украинцев - Акт провозглашения независимости. Казалось бы: теперь всё пойдет по иному пути, всё изменится, геополитический вектор развернется на 180 градусов, и мы снова примкнем к европейскому обществу, которым мы себя хотим считать.

К обществу, где царит меритократия, где во главе государств, во власти - находятся те, кто должен там находиться в виду своего эмпирического опыта, качественного образования, и неподдельного желания сделать жизнь народа лучше. Так должно было бы быть, но привычка - вторая натура. Воспитанные в духе ярого патернализма, комсомола и обожествления “Вождя народа”, большинство людей по той самой привычке готовы были отдавать свой голос на любых выборах в обмен на пустые обещания об улучшении жизни, стабильности и грядущего расцвета. Таким образом во главе новоиспеченной державы остались все те же вчерашние коммунисты, партийные лидеры и члены ЦК КП, только перекрасившиеся в сине-желтые цвета.

Посему и первым президентом Украины стал Леонид Кравчук - заядлый коммунист, много лет посвятивший пропаганде и агитации Коммунистической партии, и за эти заслуги был неоднократно избран и переизбран народным депутатом Верховного Совета УССР, а в последствии - совмещал руководство парламентом УССР и членством в Политбюро республиканской Компартии и ЦК КПСС.

Так как в советские времена успешно работал принцип отрицательного отбора, когда на высоких должностях находятся не те, кто на это заслуживает, а те, кто отлижут одно место и готовы продаться ради денег, как последняя портовая путана, то никакой идейностью ни один вчерашний компартиец не страдал. Так что сразу после Августовского путча 18-21 августа 1991го года Кравчук сдал свой партийный билет. Но свои умения, приобретенные за долгие годы руководства под красным знаменем, навыки суггестии и пропаганды, бесчисленные связи он никуда не “сдал”, а привыкшие к уверенности в завтрашнем дне люди покорно избрали его президентом. Президент из него не получился - к концу срока его страна погрузилась в глубочайший экономический кризис, государственное имущество переходило в частные руки посредством скупки у людей “ваучеров” всякими трастовыми компаниями, учредители которых впоследствии создавали финансово-промышленные группы, которые были тесно связаны с ОПГ и даже курировали их. В Украине царил бандитизм. И зарождалась та коррупционная спираль, которая крутится и по сей день. И всё это под чутким руководством “государственника” Леонида Макаровича.

Как он умудрился набрать в первом туре вторых президентских выборов больше всех голосов - 38%, - вопрос риторический. Трудно это объяснить даже абсолютным использованием админресурса. Отсутствие критического мышления у такой большой части людей просто поражает.

Но случился тур второй на которых победил снова Леонид, но уже Кучма - крепкий “хозяйственник”, который должен был управлять страной так же хорошо, как он управлял “Южмашем”. Такой же вчерашний компартиец, с 90го года Кучма - депутат ВР первого созыва, был значимой фигурой среди руководителей крупнейших предприятий страны. При Кравчуке он год просидел в кресле премьер-министра, так что людям он был уже знаком. В предвыборной кампании им был сделан упор на борьбу с коррупцией и организованной преступностью, написание новой конституции, демонополизация и приватизация, а также обеспечение соцпомощи. Новая Конституция Украины действительно появилась уже спустя два года, экономика, благодаря постепенному переходу к рыночным отношениям и разнообразным кредитам встала на колена (прежде она просто валялась мордой в луже), что позволило появиться на свет гривне.

Но все эти факты меркнут на фоне воровства в гигантских масштабах и олигархизации - термина, которого не существует нигде, кроме постсоветского пространства. Все руководство страны, предприятий, университетов, больниц - вчерашние партийные, для которых норма жизни -иметь больше и лучше, чем пролетариат. А новые серые кардиналы 90ых - бандиты, криминальные авторитеты, “воры в законе”, желая решать свои вопросы в любых кабинетах щедро благодарили этих вчерашних компартийцев своим черным налом, добытым на крови и слезах простых украинцев. Кучму всё это устраивало, а всех устраивал Кучма. Поэтому он благополучно победил и на следующих выборах, создав себе штучного главного оппонента, который заведомо не способен был победить на этих выборах, а потенциально более серьезных конкурентов он всячески давил через СМИ.

В 90ые годы доступ к интернету практически отсутствовал у подавляющего числа людей, так что по старой привычке люди верили газетам и телевиденью. Спустя несколько лет это хитросплетенье взаимовыгодных отношений чиновников и криминала назовут “кучмизмом”, а самого Леонида Даниловича - отцом украинской коррупции. Его так и величали свои - “папа”.

Зять Кучмы, Виктор Пинчук, становился богатейшим человеком страны, миллиардером - тем самым олигархом, которым стал каждый согласный и содействующий. Виктор Медведчук, глава АП при Кучме, будущий кум Путина - стал мультимиллионером. Богатеющие нувориши из всех регионов хотели продолжать набивать карманы, поэтому всячески поддерживали действующую власть, лоббируя интересы своего бизнеса. Власть Леонида Даниловича взымала отличную мзду за поддержку развития большого бизнеса.

СурксисыБоголюбовКоломойскийШифринФирташАхметовВасадзеЖеваго и многие другие стали надежным оплотом олигархии в стране, где практически не существует среднего класса, малый и средний бизнес не способен честно существовать, а вчерашний “пролетариат” живёт ещё хуже, чем при “совке”. Обличительные доказательства экономических преступлений против народа, подозрения в заказных убийствах государственных функционеров, несогласных с мнением Леонида Даниловича - все мы помним имена Вадима ГетьманаВячеслава ЧерноволаГеоргия Кирпы, подкосили доверие народа. А убийство Георгия Гонгадзе и вовсе всполошило страну, ведь существовали пленки, на которых был слышан голос президента, приказывающего “убрать” журналиста.

Поэтому ставленник Кучмы, который по законодательству не мог переизбираться третий раз подряд, Виктор Янукович - не мог иметь много шансов на победу. Движение “Украина без Кучмы” автоматически отвергало продолжение властвования кого-угодно из его команды, а ведь Янукович был его премьер-министром, таким же крепким ”хозяйственником”, который гарантировал поддержку восточной части страны, откуда он родом. Подтасовка голосов, подкуп избирателей и членов избиркомов, беспрекословная поддержка Януковича в зависимых СМИ (других почти не было, ведь олигархи давно скупили все медиахолдинги) должны были дать свой результат - на кону было Всё.

Януковича вывели во второй тур с Виктором Ющенко - якобы человеком прозападных взглядов, очередным патриотом и чуть ли не русофобом. Отсутствие критического мышления и короткая память не позволила многим людям узнать, что был когда-то Ющенко всё тем же членом КПСС, бухгалтером колхоза “40-летия октября”, служил в погранвойсках КГБ (!), а в новой истории, уже придя в политику из банковской сферы, принимал участие в предвыборной кампании Леонида Кучмы и был его премьер-министром, как и Янукович спустя полтора года.

Что пошло не так - сказать что,на самом деле трудно! Кто и что не поделил на геополитической карте? кто с кем не договорился?

Но Ющенко стал олицетворением движения против кучмизма и был продавлен на пост президента путем проведения “Оранжевой революции” и всесторонней поддержкой США и Евросоюза. После чего уже во втором переголосовании второго тура Виктор Андреевич стал законным президентом Украины.

Воодушевленный простой народ уже было поверил, что вот они - изменения, которые принесут благосостояние во всем! Но, не тут-то было. Тесные связи со “старшим братом” на восточной границе дали о себе знать - прошло ведь чуть больше дюжины лет с тех пор, когда Украина и Россия были единой страной. И посему терять такую большую паству, рынок сбыта, дойную корову, буферную зону перед границей НАТО - никому не хотелось. А как известно - все покупаются и продаются. Вопрос лишь в цене. Так что и новоиспеченная команда “оранжевых”, состоявшая из все тех же вчерашних компартийцев, людей из властных кабинетов при Кучме, тех же нуворишей и цеховиков, погрязла в договорняках и схематозах продолжив деребанить страну.

По заявлениям Геннадия Москаля, известного политика и правоохранителя, сам Ющенко вместе с главной АП Виктором Балогой и руководителем секретариата Верой Ульянченко продался Партии Регионов за 1 миллиард долларов (!). Так что такие мелочи как собрать на счет фонда жены президента со всей страны 243 миллиона гривен на детскую “Больницу будущего” и не построить её - это цветочки. Лицемерие тех, кто готов менять свои убеждения за банкноты удивлять перестаёт. Не создал Виктор Андреевич и обещанных 5 миллионов рабочих мест, не уменьшил налоги, а агитационный слоган сумского пасечника “Шаг навстречу людям” оказался “Шагом в пропасть” - с учетом инфляции доходы населения с 2004 по 2009 год снизились, а минимальная пенсия в 2009ом была ниже прожиточного минимума. В общем, очередной раз народ остался ни с чем. А вчерашний компартиец, одержав приличное воздаяние и переругавшись с половиной “оранжевой” команды, пошел почивать на лаврах, предварительно, то ли проиграв спор, то ли “по-приколу”, отстрелялся кандидатом в президенты на следующих президентских выборах в 2009ом, набрав аж 5%.

Уступил он небезызвестному Виктору Януковичу, человеку крайне сомнительных интеллектуальных способностей. Но его электорат это не смутило, как и не смутили судимости. Выбрал Януковича, по сути, восток Украины, русско-ориентированные и тоскующие по “единой стране” люди, которых легко можно было правильно отманипулировать вопросом русского языка или Русской Православной Церкви.

Крепкий, как уже говорилось, “хозяйственник”, ударник труда Виктор Фёдорович был всё тем же “партийным” - сначала членом ВЛКСМ, а впоследствии и КПСС. Предан партии, судя по всему, он был предельно, ведь каким образом человек с таким “незаурядным” умом становился директором крупных промышленных предприятий - непонятно. Все ячейки власти заполнили земляки Януковича - править баллом стала донецкая мафия, присевшая на финансовые потоки, потеснив всех “чужих”, продолжая нагло разорять страну. А страна терпела этот кавардак без конца и края, рабская ментальность пролетариев не позволяла громко выражать недовольство. Недовольство решили выразить мировые государства-лидеры, которые снова что-то не поделили в этом шлюзе посреди двух миров и “дойной коровой” под названием Украина.

После бесконечных метаний Виктора Федоровича между прозападными и прорусскими делегатами и в итоге неподписания Соглашения об ассоциации с ЕС, в Киеве был организован ещё один Майдан - самый жестокий и кровавый в истории, где два лагеря одного народа столкнули лбами в интересах сверхдержав и отдельных персон, жаждущих власти и денег.

По итогам новой революции Янукович, обвиненный в расстрелах людей, подался в бега, были назначены внеочередные президентские выборы, а АР Крым была отдана на откуп Российской Федерации новоиспеченной временной властью. Ну а кто же у нас стал очередным гарантом Конституции в 2014 году?

Олигарх, бывший цеховик, биография которого хорошо скрыта и доподлинно неизвестно - имел ли Петр Алексеевич партбилет. Но в Киевский институт международных отношений он поступил и даже успешно его окончил, а могли ли принять в серьезное учебное заведение в СССР, где готовят будущих дипломатов, которые будут продвигать в мир заветы Ленина без партийного билета - большой вопрос. Но что известно наверняка, так это то, что Алексей Порошенко - отец Петра, членом КПСС был, но лишился его из-за открытых уголовных дел: Алексей Иванович был человеком непростым и зажиточным, целым директором предприятия, поэтому не удивительно, что “порешать” удалось и дело было спущено на тормоза. Пойдя по отцовским стопам, Петр с юных лет занимался накоплением и приумножением капитала, ещё с университетской скамьи, по словам сокурсников, ведя мелкий бизнес. Алчность и коммерческая жила в совокупности с железной хваткой превратили его во владельца многоотраслевого холдинга, а для защиты и последующего наращивания активов (жадность ведь вечный порок) решил пойти в политику.

В 1998 году он стал депутатом и вступил во фракцию СДПУо небезызвестного нам Виктора Медведчука, спустя несколько лет был у истоков создания Партии Регионов, создал собственную фракцию “Солидарность”, спонсировал предвыборную кампанию своего, конечно же, кума - Виктора Ющенка, получая разные должности при его президенстве. При Викторе Федоровиче, что удивительно, ему точно так же была предложена работа в кабмине - он занимал пост министра экономического развития и торговли. Всё - как всегда в нашем политикуме - “междусобойчики” за спинами электората, кумовство-сватовство и имитация бурных политических противостояний на олигархических каналах поддерживают коррупционный гомеостаз, пока люди считают копейки.

Совершенно не удивил и тот факт, что Порошенко со своим окружением наживался и на начатой после Революции достоинства войне на Донбассе, и продолжал вести свой бизнес со страной-агрессором, а скандал с Панамским оффшором и вовсе кажется мелочью. Пятый президент всё так же огорчал свой народ, как все предыдущие. Только за 2018 год он увеличил свою прибыль в 82 раза - до 1.3 миллиардов гривен за год. Ох как же по-издевательски это звучало, когда в том же году средняя зарплата медика составляла 5691 гривну. Но, сколько веревочке не виться... - очередные выборы, 2019 год. Порошенко с треском пролетает. 

К власти приходит Владимир Зеленский - в компартии он состоять не успел, но детсво в СССР прожил. Чем закончится его каденция - сказать сложно, резюмировать будем по истечению срока. Но одно нужно сказать точно - в Украине больше не должно быть вчерашних партийных сотрудников, ретроградов и политиканов, для которых интерес условной “партии” выше интереса простых людей.

Подумайте об этом, перед тем как следующий раз ставить галочку в бюллетне!

Автор: Мизрах Игорь

Теги: Президенты Украины,Конституция ,Конституция Украины,Леонид Кравчук ,Виктор Янукович,Леонид Кучма,Виктор Ющенко,Петр Порошенко, Владимир Зеленский,Конституция независимой Украины ,Шестой президент Владимир Зеленский,Сытник,Четвертый президент Виктор Янукович, Судьи КСУ ,Третий президент. Виктор Ющенко,парламент,Второй. Леонид Кучма,Акт провозглашения независимости,Виктор Пинчук,Виктор Медведчук,набивать карманы, поддержка развития большого бизнеса,убийство Георгия Гонгадзе, Геннадий Москаль,Шаг навстречу людям,Майдан ,Киевский институт международных отношений , Игорь Аркадьевич Мизрах,Мизрах, Игорь Мизрах,Президент,Президент Украины,Президент Украины Владимир Зеленский,Президент Украины Зеленский,Президент Владимир Зеленский, Президент Зеленський, Владимир Александрович Зеленский, Президент України Володимир Зеленський,Президент України,Президент України Зеленський, Президент Володимир Зеленський,Президент Зеленский,Порошенко, Петр Порошенко,Владимир Зеленский Википедия, Партия регионов,Ющенко,Янукович,Виктор Янукович Википедия,СССР ,РФ,Российская Федерация,Російська Федерація, АР Крым,Киевский институт международных отношений,Алексей Порошенко,Геннадий Москаль,Москаль,Вера Ульянченко,Ульянченко
Автор: wikibazacom

© 2019 "СТУДЕНТ УКРАЇНИ"

Мої відео