СТУДЕНТ УКРАЇНИ

Анатолий Матиос - перед камерами телевизионными, а не в камере тюремной. Почему?

Анатолий Матиос - перед камерами телевизионными, а не в камере тюремной. Почему?
7209 ПЕРЕГЛЯДІВ

Анатолий Васильевич Матиос - бывший главный военный прокурор Украины и крайне неоднозначная и одиозная личность. Человек, не имеющий принципов и моральных устоев, готов на все ради достижения меркантильных целей и шкурных интересов.

С самого начала своей “большой” карьеры еще при Леониде Кучме Матиос собирал компромат и копал под всех, кого только можно и таким образом пробирался по головам и “политическим трупам” гнилой лестницей к мнимому успеху. Опальный судья Зварыч, экс генпрокурор Юрий Луценко и многие другие пострадали от закулисных интриг этого плута и лжепоборника справедливости. Началась его большая карьера с родственных связей - президент Виктор Ющенко очень любил и уважал поэтессу Марию Матиос, родную сестру Анатолия. Да так любил, что стала она народным депутатом Украины, а во время действующего мандата Марии - сначала в 2007 году младший брат Толя получил звание “Заслуженный юрист Украины”, а в 2008 году удивительным образом из вчерашнего сотрудника разнообразных отделов прокуратуры преобразился в начальника СБУ Львовской области, после чего еще и одержал звание генерала-майора соответствующей службы. Не исключено, что подсоблял Толику и бывший однокурсник по Черновицкому юрфаку - Арсений Яценюк, а в будущем в послемайданный период партия Яценюка “Народный фронт” будет поддерживать все его инициативы.

Скриншот: сайт klymenko-time.com

Отдельная история - вторая жена Анатолия Васильевича, с которой он расписался в 2014 году. Ирина Барах - успешнейший крупный бизнесмен, которая старше Матиоса на целых 12 лет - покорная ждала, пока он бросит во все тяжкие свою первую семью с двумя детьми. Ожидания Ирины оправдались с лихвой - Анатолий копился на успехи Ирины, ее бизнес-империю и порочные связи. Теперь у них особняк в Козине на 500 кв. Метров по соседству с Клюевыми, и десятки миллионов на счетах и под подушкой, а о предприятиях Барах написано немало журналистских расследований, которые сводятся к единому - бесконечные коррупционные схемы и уход от налогообложения.

Скриншот: сайт kievvlast.com.ua

Многочисленные денежные аферы и ложь в декларациях наводят на мысль, что эта парочка только тем и занимается, что пытается своровать побольше, обмануть лихо и при этом остаться совершенно неприкасаемыми - годами Матиос отмывает черные деньги через предприятия Ирины Барах одалживая наличные деньги в виде финансовой помощи, а затем получая взамен немереные дивиденды, которые существенно превосходили чистую прибыль предприятий. Приобретенные на эти средства ОВГЗ, недвижимость, автомобили, предметы роскоши и иные активы могут считаться таковыми, которые нажиты коррупционным путем, а значит должны быть немедленно арестованы и переданы в управление Национальному агентству по вопросам розыска и управления активами.

Только за 4 года с 2015 по 2019 предприятия жены Матиоса выплатили ему дивидендов на 167 млн. гривен. А тратить эти деньги Анатолию есть куда - среди его страстей можно выделить рьяную любовь к элитным часам: больше, чем на два миллиона гривен, он задекларировал элитные модели “Бреге”, “Улис Нарден”, “Ролекс”, а как “подарки жены” были указаны “Вашерон Константен”, “Пармиджани” и ещё один шикарный Ролекс - “Дайтона” за 825 тысяч гривен. Автопарк Матиос-Барах тоже является поводом для зависти - в собственнсти их предприятий более двадцати автомобилей, а сам бывший военный прокурор страны предпочитал прослывший в народе “бандитским” - Мерседес G-klasse, он же “гелик”, он же “кубик”Дорогостоящее авто “конкретных пацанов” и символ удавшейся блатной жизни. Чем не маркер сущности государственного функционера? Но как и БМВ Х5, “гелик” Матиоса был куплен за значительно меньшую от рыночной цену.

Скриншот: сайт vesti.ua

Также СМИ были просто ошарашены имоверной покупкой Анатолия Васильевича Мерседеса-Майбаха за целый миллион (!!!) долларов  - очень немногие бывшие государственные функционеры способны так наглеть и беситься с жиру.

Скриншот: сайт antikor.com.ua

Но только не Матиос - при любой власти хитрая проныра умудрялась путем подковерных игр, предательства и угроздержаться на плаву, избежав люстрации, тюремных сроков, хотя все понимали, что ему давно пора нести наказание. Эффективность его работы тоже близится к нолю - как много дел, которые Анатолий Васильевич обещал довести до конца, а в итоге воз всегда оставался “и ныне там”. Иловайский котел, расстрелы на Майдане, Покушение на генпрокурора Виктора Шокина в 2015, взрыв склада боеприпасов в Сватово, Балаклее, Калиновке и Ичне,  нашумевшее дело о преступлениях против половой свободы совершенных бойцами батальона “Торнадо”, когда доходило до заказа на избиение фигуранта расследования - Николая Цукура, который имел встречный компромат на Матиоса, игнорирование коррупционных схем в Укроборонпроме, а так же пафосные вертолетные шоу в показательном “деле налоговиков Януковича” - вертолеты приземлялись в Киеве с задержанными экс-главами налоговых администраций, а Матиос разражался серьезными заявлениями о том, что такое массовое задержание коррупционеров в стране происходят впервые.

Все эти дела не начаты, не доведены до логического конца или фальсифицированы - Анатолий Васильевич из года в год доказывал свою бесполезность, но по каким-то причинам он не только не сел “на нары”, но и не лишался высоких постов.

А что же сейчас? Новая власть встав за штурвал правления решила избавиться от потенциально дискредитирующих элементов и под предлогом “в связи с проведением организационных мероприятий” Матиос в сентябре 2019 генпрокурором Рябошапкой был уволен в запас с правом ношения военный формы и прочими регалиями. В “эпоху” Зе-Команды Матиос все так же “хорош” во все тех же подковерных играх - в его кармане компромат и на президента Зеленского, и на главу СБУ Баканова, с которым, ровно как когда-то с Юрием Луценко, еще недавно имел хорошие отношения, а следователь военной прокуратуры вызывал на допрос пресс-секретаря президента Юлию Мендель. Объяснить это можно отношением Матиоса и к куму Владимира Путина - Виктору Медведчуку, хотя, по его словам они и незнакомы, но в то же время Анатолий отметил, что общается с Тарасом Козаком - приближенным Медведчука, а как известно - “скажи мне кто твой друг и я скажу кто ты”. 

Видимо именно поэтому в последнее время мы видим Толика в роли всезнающего эксперта, порочащего власть на телеканалах, которые формально принадлежат Козаку, а фактически Медведчуку - человеку, заинтересованному в интеграции с “русским миром” и полностью поддерживающим политику Кремля. Бок о бок с украинофобами, в роде Нестора Шуфрича, Елены Бондаренко или Вадима Карасева, он извергается противоречащими себе вчерашнему - “большому патриоту”, неоднозначными фразами, а также порочит власть, по чем свет стоит, продвигая интересы партии старого знакомого еще по работае в АП Януковича - Сергея Левочкина и его совместно с Медведчуком “Опоозиционной платформы “За Жизнь”, с помощью которой он, наверняка, собирается вернуться во власть в случае попадания в следующий созыв Рады вышеупомянутой политической силы. Замечен Матиос и на других ручных каналах, пропагандирующих “провосточную” повестку дня - ТВ каналы олигарха Рината Ахметова и Евгения Мураева, который тесно связан с убежденным русофилом и экс-премьер-министром Украины Николаем Азаровым.  

Все это требует пристального изучения соответствующими органами в довесок ко всему, что накопилось за плечами одного из самых мерзких и подлых коррупционеров в истории независимой Украины и наконец-то этот диванный сядет не перед камерой телевизионной, а в камеру тюремную.

Теги: Анатолий Матиос,Матиос,Анатолий Васильевич Матиос,Ирина Барах ,Виктор Медведчук,Тарас Козак,Нестор Шуфрич,Евгений Мураев, Матіос,Анатолій Матіос,Военная прокуратура,Матиос коррупция,СБУ,Бабченко, СБ Украины,Украина,Україна, Служба Безпеки України,Служба безпеки,Служба безопасности,Служба безопасности Украины, СБ України,Олег Чеславский, журналист Вадим Гладчук,Гладчук, Вадим Федорович Гладчук,Вадим Гладчук, Чеславский,FAKEOFF Чеславский,Олег Чеславський, Екатерина Чеславська, Олег Гладчук,Кэйт,Катерина Чеславская,Екатерина Чеславская,FAKEOFF,сайт FAKEOFF , Вадюша Гладчук, Сайт Олега Чеславского, Олег Чеславський, FAKEOFF, cheslavsky, Фейкомет Олег Чеславський,фейкомет ,проплаченный фейкомет, проплаченный фейкомет Олег Чеславський,Юрий Захаров ,Чеславский сайты,Чеславский журналист ,блогер Чеславский,Захаров сайты,фейкофф,сайт фейкофф,Чеславский,Екатерина Чеславська,Чеславская,Янукович,Виктор Янукович,Виктор Янукович Википедия, цинічний кіллер Юрій Захаров,Захаров,Юрий Захаров, Петр Порошенко,Петр Порошенко Википедия,бывший Президент Украины,бывший Президент Украины Петр Порошенко,Чеславський сайты,Чеславський сайт,фейк,Фейкомет Олег Чеславський,проплаченный фейкомет Олег Чеславський,СМИ,Порошенко ,АП,Борис Ложкин,Ложкин,Борис Ложкин Википедия,Тарас Чорновил,Тарас Чорновил Википедия,блогер,журналист,шут,проплаченный шут,Юрий Бирюков, Янина Соколова, Мирослав Олешко, Андрей Луганский, Андрей Карпов,Полтава,Киев,Андрей Полтава,Андрей Карпов Википедия,Андрей Серебрянский,Андрей Луганский Википедия,Юрий Бирюков Википедия,Петр Алексеевич Порошенко,борьба с российской пропагандой,российская пропаганда,выборы в Украине,выборы,Песков,Путин,Дмитрий Песков,Владимир Путин,пресс-секретарь Песков,Держдеп США,ЕС,Медведчук,Виктор Медведчук Википедия,НАТО, Владимир Александрович Зеленский, Владимир Зеленский,Президент Владимир Зеленский,Президент Зеленский,Президент Украины,Президент,Игорь Коломойский,Коломойский ,Игорь Коломойский Википедия,Владимир Зеленский Википедия,Донбасс,Бойко ,Тимошенко,порохобот,порохоботы,адепты Порошенко,Пропаганда,Юрій Захаров, цинічний кіллер,цинічний кіллер Захаров,кіллер,Укрмедіа,Укрмедіа Чеславский,Головний військовий прокурор Анатолій Матіос, Головний військовий прокурор ,військовий прокурор Анатолій Матіос , Головний військовий прокурор Матіос , військовий прокурор Матіос ,прокурор Анатолій Матіос,прокурор Матіос,Денисюк,Антон Янчук,Владислав Кулинич,Иван Прозорский,Кирилл Позняк,Андрей Филюк,Тодось Филюк,Виталий Опанасенко, коррупция,обогащение ,ГВП,адвокаты,Денис Микулин,Максим Комарницкий,Генпрокурор,Прокурор,присвоение, растрата или завладение чужим имуществом,Службы безопасности Украины,бюджетные деньги,Виталий Козубский,Виталий Кличко, СБУ, Днепровский суд,судебная реформа,Ольга Миргородская,Алексей Соколов,Фемида, Луцк,Виктор Веремчук,Александр Дульский,Конституционный суд Украины,Елена Филюк,Олег Антонюк,Волынь, Галина Руденко ,Акрополь групп,Акрополь,Анатолий Матиос Википедия,Главная военная прокуратура,Главная военная прокуратура Матиос,Главный военный прокурор ,Главный военный прокурор Украины,Военная прокуратура Анатолий Матиос,Военная прокуратура Матиос,прокуратура,Совет адвокатов,Филюк,судья Филюк,Гарантия ваших прав,КДКА,Квалификационно-дисциплинарная комиссия адвокатуры,Веремчук,Антонюк,Руденко,Опанасенко,Матиос и Ко, КДКА Веремчук,Ровно,суд,суды,Апелляционный суд,ВСП,Высший совет правосудия,Конституционный суд,Совет адвокатов Волыни,Галина Руденко,Дульский,Конституция,Конституция Украины,КУ,Николай Сорокопуд,Сорокопуд,Ирина Констанкевич,Констанкевич,За майбутнє,Нацполиция,Виктория Татарин,Татарин,Денис Деркач,Деркач,АО ГВП,Юрий Иващенко,Иващенко,Алексей Ярошенко,Ярошенко,Шокин,Шокин Виктор,Алина Самарец,Самарец,Луценко,Юрий Луценко,Юрий Луценко Викибаза,Юрий Луценко Википедия,Евгений Солодко,Солодко,Юрий Захарченко,Захарченко,Болдин, Миргородская, Опанасенко, Якимчук, Матиос,Миргородская,Глава ГВП Анатолий Матиос,Адвокаты,Адвокаты Матиос,адвокаты из гастронома,прокуроры,прокурор Миргородская,прокурор Ольга Миргородская,Совет адвокатов Украины, Харьков,Харьковская область,ВКДКА ,САП,Ольга Миргородская прокуратура,фальсификация,фальсификации, Ігор Мізрах,Мізрах,Ігор Аркадійович Мізрах, Мізрах Ігор Аркадійович політичний експерт,політичний експерт,Матиос ,Станислав Денисюк,адвокат Матиос, Игорь Аркадьевич Мизрах,Мизрах Игорь, Анатолий Матиос,Юрий Луценко ,Генпрокуратура,Генпрокуратура Украины,Генпрокуратура України,Генеральна прокуратура, Генеральна прокуратура України,Генеральная Прокуратура Украины,Генеральная прокуратура ,ГПУ,пытки , Харьковская налоговая,Харьков,Налоговая,Аркадий Бабченко,Аркадій Бабченко,Савченко,Рубан,СІЗО,Кармазін Юрій Анатолійович,Кармазін Юрій ,Кармазін ,Кармазин,Кармазин Юрий,ТОВ «Промислові оборонні технології»,Грабовський,Євген Грабовський,Евгений Грабовский,Грабовский,Ігор Мізрах,Житомирський бронетанковий завод,Анатолій Матіос , Дмитро Пономаренко,ДП «Житомирський бронетанковий завод»,Пономаренко Дмитро Валерійович,ДП «Прогресс»,Військова прокуратура,ТОВ Промислові оборонні технології,Укрспецекспорт, Игорь Мизрах,Дитрих,Заступник Секретаря РНБО,Дмитро Валерійович Пономаренко,Дітріх,Матіос,Пономаренко Дмитрий,Катренко,Юрашев Володимир Денисович,ФСБ ,Завод Маяк,Андрій Філюк,суддя Андрій Філюк,Мосін Михайло Сергійович,Корнієвський Олександр Олександрович,танк Т-80,Т-80,Укрспецторг, Агент Дітріх,Дмитро Пономаренко Дітріх,Дмитрий Пономаренко,Дмитрий Пономаренко Википедия,Філюк,Олександр Корнієвський, Корнієвський,Александр Корниевский,Корниевский,АТО,Айдар,Державного підприємства «Житомирський бронетанковий завод»,Михаил Мосин,Мосин,Михайло Мосін,ПРОМИСЛОВО ОБОРОННІ ТЕХНОЛОГІЇ,Ліхітінов,Ліхітінов Михайло Олександрович,Ліхітінов Михайло ,Ліхітінов ,Лихтинов Михаил Александрович,Лихтинов Михаил ,Лихтинов,КАТРЕНКО,агент Катренко,ФСБ,: Анатолій Матіос,Ірина Венедіктова,Генпрокурор ,Дмитро Пономаренко,Матіос корупція,Борис Герман,ТАБІТІ ТА АПІ,генеральна прокуратура , Мізрах Ігор Аркадійович,Військова Прокуратура,ГВП ,АРМА,ГВП Матиос,Пономаренко Дмитрий Валерьевич,Житомирський бронетанковий завод корупція,Дитрих ,Дмитрий Пономаренко Дитрих,Венедиктова,Ирина Венедиктова Википедия,Генеральный прокурор Ирина Венедиктова,Ирина Венедиктова,Генеральный прокурор,Генеральная прокуратура,Владимир Александрович Зеленский, Володимир Зеленський, Президент Украины, Президент Зеленський,Президент Украины Зеленский,Президент Украины Владимир Зеленский,Зеленский,Генеральная прокуратура Украины, Іван Баканов,Глава СБУ Иван Баканов,Иван Баканов,Іван Баканов Вікіпедія,Иван Баканов Википедия,Баканов, Служба безпеки України
Автор: wikibazacom

© 2019 "СТУДЕНТ УКРАЇНИ"

Мої відео