СТУДЕНТ УКРАЇНИ

Начальник Львовской железной дороги при зарплате в 1,8 млн гривен получил материальную помощь на лечение и скрыл квартиру

Начальник Львовской железной дороги при зарплате в 1,8 млн гривен получил материальную помощь на лечение и скрыл квартиру
9508 ПЕРЕГЛЯДІВ

Начальник РФ «Львовская железная дорога» АО «Укрзализныця» Юрий Ищук задекларировал 1,8 млн гривен заработной платы, при этом получив 150 тыс. гривен матпомощи. Об этом стало известно из его декларации, а также информации из единого реестра юрлиц.

Ищук в 2000 году окончил межотраслевой институт последипломного образования по специальности «учет и аудит». В том же году возглавил финансово-экономическую службу «Львовской железной дороги». С 2006 года был заместителем директора по финансово-экономическим вопросам вплоть до назначения директором регионального филиала.

В 2007 году работники КРУ провели ревизию финансово-хозяйственной деятельности Львовской железной дороги, по результатам которой установлено, что  дорога заключала договоры без проведения соответствующих процедур закупки на общую сумму 1,15 млн гривен. За это нарушение Юрия Ищука, который был председателем тендерного комитета, составили административный протокол и направили дело в суд. Галицкий районный суд Львова признал Юрия Ищука виновным и наложил штраф в размере 2550 гривен.

Согласно  декларации, новоиспеченный глава РФ «Львовская железная дорога», на должности заместителя директора по финансово-экономическим вопросам заработал в 2019 году 1,77 млн гривен. Кроме того, он получил 75 тыс. гривен материальной помощи на лечение от общественной организации «Больничная касса Львовской железной дороги». Также отметим, Юрий Ищук входит в наблюдательный совет этой общественной организации.

Его супруга, Надежда Ищук, также в 2019 году получила 75 тыс. материальной помощи на лечение. Кроме того, она задекларировала 66 тыс. гривен дохода от ЧП «ПФ «Калина». Необходимо отметить, жена работает директором в компаниях ЧП «ПФ «Калина» и ЧП «ПФ «Снов» которые занимаются строительством. Обе компании принадлежат Руслану Юрьевичу Ищуку, которые  является их сыном.

При этом, согласно информации реестра юридических лиц, Надежда Ищук прописана по адресу ул. Повстанческая,  19, кв. 3. В этой же квартире зарегистрированы указанные компании.

Впрочем, согласно декларации, супруги Ищук не владеют какой-либо квартирой. Вероятно, это может свидетельствовать о декларировании недостоверных сведений об имуществе семьи.

Согласно ежегодной декларации супруги Ищук владеют четырьмя земельными участками и жилым домом площадью 64,5 кв.м в селе Макишин, Черниговской области, а также земельным участком и жилым домом площадью 227,8 кв.м. во Львове.

Юрию Ищук принадлежит автомобиль Mercedes-benz S350( 2003). Супругам ищук принадлежат 568 тыс. гривен, 19,6 тыс. евро и 74,2 тыс. долларов в виде средств на банковских счетах и наличных сбережений.

Источник

Теги: Львовская железная дорога,Укрзализныця,Юрий Ищук,декларация ,Надежда Ищук,Юрий Ищук львовская железная дорога

© 2019 "СТУДЕНТ УКРАЇНИ"

Мої відео