СТУДЕНТ УКРАЇНИ

Олег Азаров имеет двойное гражданство и не может быть мэром

Олег Азаров имеет двойное гражданство и не может быть мэром
168569 ПЕРЕГЛЯДІВ

Скандал в Константиновке Донецкой области. Кандидат в местные мэры от ОПЗЖ Олег Азаров имеет двойное гражданство - украинское и российское. 

Понимая, что отстает от лидера предвыборной гонки Александра Кулика и проиграет, он решился об этом заявить своим избирателям, распространив соответствующий ролик на you-tube. 

Юрист по образованию, Олег Азаров сказал, что снимает свою кандидатуру с предвыборной гонки, понимая всю возможную дальнейшую юридическую ответственность для себя. По украинскому законодательству, кандидат в главы совета объединенной громады, а также кандидат в депутаты не может баллотироваться, если имеет гражданство другой страны.  

Но и это еще не все. Скандал имел продолжение. 

Признание Азаровым было размещено 21 октября утром. А уже поздно вечером технологи штаба Олега Азарова передумали снимать его с выборов, видимо, получив нагоняй от спонсоров - семьи Измайловых, которая купила у ОПЗЖ за 400 тысяч долларов франшизу. 

Олег Азаров разместил на своей страничке “опровержение” того, о чем сам заявил накануне. 

Но что же он опровергает? 

Ведь факт его двойного гражданства доказан. В сеть попала копия его российского паспорта, выданного 22 марта 2016 года Управлением федеральной миграционной службы по городу Тольятти. 

РОССИЙСКИЙ ПАСПОРТ  ОЛЕГА АЗАРОВА

В этом паспорте также указано место рождения Олега Азарова - город Тольятти Российской Федерации. 

Как известно, подавая документы в украинскую Центральную избирательную комиссию, Олег Азаров указывал местом своего рождения Константиновку Донецкой области. 

Ранее опубликованное журналистское расследование вскрыло факты из биографии кандидата в главы константиновской объединенной громады. Долгое время Олег Азаров проживал в Нагорном Карабахе, а с Константиновкой “правозащитника” почти ничего не связывает. 

С документами Азарова разбирается полиция 

Скандал с двойным гражданством имел продолжение и в территориальной избирательной комиссии. 

Представители нескольких партий потребовали главу ТИК (квота ОПЗЖ) Наталью Кравченко предоставить копии документов, по которым Олег Азаров был зарегистрирован кандидатом в мэры. В ответ Кравченко закрыла документы в сейфе и покинула помещение ТИК. В результате этого инцидента пришлось вызвать полицию. 

Сейчас правоохранители проверяют достоверность поданных в ТИК Азаровым документов. 

Алексей Дубинский 

sxemy.com

Теги: Олег Азаров, Александр Кулик, Константиновка, выборы, you-tube, Наталья Кравченко, ОПЗЖ, Нагорный Карабах, паспорт
Автор: admin.politica.com.ua

© 2019 "СТУДЕНТ УКРАЇНИ"

Мої відео