СТУДЕНТ УКРАЇНИ

Александр Кулик не допустит переход завода с выпуска обтекателей для ракет на кухонные тарелки

Александр Кулик не допустит переход завода с выпуска обтекателей для ракет на кухонные тарелки
125304 ПЕРЕГЛЯДІВ

Нельзя допустить перепрофилирования научно-производственного предприятия "Кварсит" государственного концерна "Укроборонпром" с выпуска продукции для ракетной промышленности на производство кухонных тарелок. 

Об этом на встрече с трудовым коллективом заявил Александр Кулик, сообщается на страничке в ФБ Кулик и команда.  

Кандидат в мэры Константиновки намерен совместно с топ-менеджментом этого предприятия участвовать в продвижении программы сбыта уникального ассортимента этого предприятия через "Укроборонпром" на мировые рынки. 

В качестве главы территориальной громады Константиновки он будет отстаивать интересы "Кварсита" на самом высоком государственном уровне, что входит в заявленную им программу возрождения промышленности в регионе и запуска серии производств на территории Индустриального парка. 

До 2014 года константиновский "Кварсит" входил в пятёрку лучших из 136 предприятий "Укроборонпрома". Вот, например, его показатели по зарплате. Если в 2012 году в Донецкой области она в среднем составляла 3200 гривен, то на "Кварсите" получали по 6500 гривен.

А вот сейчас из 300 специалистов трудятся 80, и существует задолженность по ее выплате. 

Падение уровня производства обтекателей для авиационных ракет, для зенитно-ракетных систем связано с началом боевых действий и закрытием российского рынка. 

Если на внутреннем украинском  рынке очень ограниченный спрос на обтекатели, то на мировом он может быть очень большим, так как конкурентов можно пересчитать на пальцах одной руки. Купить радиопрозрачные обтекатели для ракет заинтересованы Китай, Индия, Пакистан, Турция. Вместе с тем, самостоятельно "Кварсит" не имеет права заключать международные договора. Тормозят продажи, как рассказали на предприятии, государственные спецэкспортеры концерна "Укроборонпром", на складах которого накопилось продукции для ракет на миллионы гривен - точную сумму там не сообщили, так как это секретная информация. 

“Если предприятие такого уровня перепрофилируется на производство тарелок, как, не подумав, предложил один из кандидатов в мэры, то

потеряют квалификацию особо ценные специалисты, чего допустить ни в коем случае нельзя, - резюмировал Александр Кулик. - Да, мы будем выходить на новые рынки сбыта и наращивать былую мощь предприятия”.

 

Теги: Александр Кулик, Константиновка, промышленность, Кварсит

© 2019 "СТУДЕНТ УКРАЇНИ"

Мої відео