СТУДЕНТ УКРАЇНИ

Столичного копа-мажора, устроившего разборки на дороге, выгнали из полиции

Столичного копа-мажора, устроившего разборки на дороге, выгнали из полиции
3346 ПЕРЕГЛЯДІВ

Полицейского Александра Быстрова, который с баллончиком и пистолетом во время конфликта на дороге напал на супружескую пару в центре Киева, уволили с работы. Об этом пишет Bihus.Info.

Инцидент произошел 4 июля. Тогда Быстров нарушил ПДД — ехал по полосе общественного транспорта — и поэтому был остановлен патрульными. Пассажир авто, которое проезжали мимо, снимал этот момент на видео, активно комментируя. Последнее, вероятно, не понравилось нарушителю. Он догнал машину, устроил конфликт, из запрещенного газового баллончика забрызгал пассажира и девушку-водителя, угрожал пистолетом и демонстрировал служебное удостоверение.

После нападения пострадавшие — известные блогеры Андрей Трушковский и его жена Сабина Мусина, написали заявление в полицию. Нацполиция начала служебное расследование за нарушение служебной дисциплины. Результатом расследования стало освобождение от Быстрова от должности в Нацполиции, где он работал с 2015 года (с марта 2020 перевелся в департамент стратегических расследований).

Отмечается, что в момент нападения Быстров был за рулем Infiniti Q50, которая принадлежит его маме и отсутствует в декларации.

На сайтах по продаже авто аналогичная машина стоит от 600 тыс. гривен. Также в декларации экс-правоохранителя отсутствует второй автомобиль Infiniti, на которой Быстров был замечен весной. На обоих машинах зафиксированы номерные знаки, которые отсутствуют в любых официальный базах и реестрах. В своих объяснениях руководству по инциденту Быстров заявил, что просил у матери машину на несколько часов для решения собственных дел, а почему на ней «фейковые» номера — не знает.

Мать Быстрова также отказалась отвечать на этот вопрос. Кроме освобождения, Быстрову потенциально грозит лишение свободы. Нападение уже бывшего полицейского в центре Киева расследует ГБР по факту «хулиганство».

368.media

Теги: Александр Быстров,полицейский Александр Быстров,Нацполиция ,фейковые номера,Нападение ,Infiniti Q50, ПДД
Автор: admin.politica.com.ua

© 2019 "СТУДЕНТ УКРАЇНИ"