СТУДЕНТ УКРАЇНИ

Компанию харьковского депутата подозревают в хищении 9 млн гривен

Компанию харьковского депутата подозревают в хищении 9 млн гривен
269787 ПЕРЕГЛЯДІВ

Один из депутатов Харьковского городского совета основал общество с ограниченной ответственностью, где был директором. Зная о том, что в одном из поселковых советов области проводятся конкурсные торги на строительство физкультурно-оздоровительного комплекса, решил завладеть бюджетными средствами, привлекая к этому двух своих знакомых.

Директор ООО подготовил и разместил на сайте конкурсное предложение на участие в торгах, где его предприятие признано победителем. Учитывая отсутствие у предприятия соответствующих разрешений на проведение работ по строительству, человек предоставил поселковом совете договор подряда, заключенный между его ООО и предприятием его знакомых, которых он привлек к своему преступного плана.

После этого организованная группа составила документы с заведомо ложными сведениями о выполненных работах и ​​предоставили их председателю поселкового совета, заверив его, что объемы выполненных работ указанные в документах соответствуют объемам и стоимости работ, выполненных на объекте и якобы проверенные инженером по техническому надзору.

Своими действиями организованная группа нанесла поселковом совете материальный ущерб на сумму более 9 млн гривен. Вероятно, речь идет об ООО «Горпром», директором которого является депутат горсовета от ОПЗЖ Игорь Шрам. Ведь в судебном реестре фигурирует уголовное производство относительно завышения стоимости работ при строительстве ФОК в Новой Покровке, которое выполняло ООО «Горпром».

Также стоит отметить, что «Горпром» получило подрядов от харьковского КП «Спорт для всех» на сумму более 50 млн. гривен.

368.media

Теги: Горпром,Игорь Шрам

© 2019 "СТУДЕНТ УКРАЇНИ"

Мої відео