СТУДЕНТ УКРАЇНИ

«Мира вашим домам и семьям, покоя и радостного благополучия. С Днем Мира!», - Марина Корниенко

«Мира вашим домам и семьям, покоя и радостного благополучия. С Днем Мира!», - Марина Корниенко
28435 ПЕРЕГЛЯДІВ

Дорогие мои, с Праздником вас!

С Днем Мира! Мира, несущего в дома покой и счастье, беззаботный смех и благополучие!

 Я пишу эти слова, и сама чувствую, что они звучат странно. Родная наша Украина в огненном полукольце, на фронте гибнут солдаты, в госпиталях стонут раненые, каждая третья гривна из народных денег тратится на оружие, несущее смерть…

 А ведь мы не понимали, почему наши деды и отцы так серьезно желали всем мира, помните?

Нам казалось – что его желать?! Вон его сколько! Куда он денется?!

 А он взял и делся. Поколение наших детей в эту минуту заслоняет Родину от смерти и рабства, беды и позора. Совсем юные мальчики в одночасье стали мужчинами, бойцами, ангелами-хранителями своей земли и нации. Слава им! Слава и земной поклон.

 Знаете, я слишком многое видела, чтобы причитать над украинской судьбой. Нет, не судьбой, а судьбами, десятками миллионов украинских жизней, сжатых между собой, как патроны в автоматном рожке. Даже образы вон какие рождаются в голове, совсем не мирные, очень тревожные в своей красоте…

 Я не буду спрашивать Бога, за что нам послано испытание. Значит, така наша доля, как говорится. У меня язык не повернется сказать доброе слово о войне, но, если бы не она, мы бы сами не знали, как мы едины и сильны, как отважны наши мужчины, как верны наши женщины, как красива Родина в своем грозном гневе.

 В конце концов, еще Хемингуэй писал: «Есть вещи хуже, чем война. Трусость хуже. Предательство хуже». Час испытаний показал, что наша многокровная нация не знает страха. А предательство уже выдало себя; значит, оно не опасно.

 Я знаю, сегодня в моде другие цитаты. Такие, как слова маршала Маннергейма о том, что перед тем, как воевать, нужно построить жизнь, за которую стоит сражаться. Но ведь нам не дали ее построить, родные мои. Для того эту войну и начали, чтобы мы с вами не смогли создать нарядную богатую страну, Украину своих снов, своей мечты. Чтобы мы разуверились в свободе и прокляли собственную доблесть.

 Вот только ничего у них не вышло! И никогда не выйдет. Вместо страха мы познали славу и поверили в себя. И первая строка нашего гимна зазвучала полновесно и по-особенному гордо.

 Конечно, хочется жить легко и расслабленно, украшать дом цветами и баловать тех, кого  любишь. Потому я и желаю вам всем, да и самой себе, мира! Теперь-то я знаю (мы все знаем!) что его нельзя принимать, как должное. Ничто  нельзя принимать, как должное! Только тот, кто страдал от жажды, знает, что в мире нет ничего вкуснее воды.

 Я стараюсь помогать тем, кому трудно. Не потому, что мне легко, а потому, что есть те, кому в сто раз хуже. Война бьет по ним тоже, деньги, потраченные на пушки, уже не потратишь на уютное благополучие. Но вы заметили, что испытание сделали нас добрей? Я заметила, это трудно было  не заметить.

 Да, украинский мир стал сильней и добрее. Давно известно, что сила порождает добро, но одно дело читать об этом и совсем другое пропустить ток войны через свою душу и судьбу. Никому не хочется испытаний, но если их не избежать, то пусть они, как наши с вами горестные годы, будут полны отваги, достоинства и веры.

 Украина 2002 года, которая объявила День Мира праздником, и подумать не могла, что совсем скоро, в нашей с вами жизни, слова этого дня будут не формальными лозунгами, а зазвучат тревожно и значимо. Что Россия, которая называла себя другом, братом, союзником посмеет опалить огнем Украинские земли. Ну, что ж, теперь мы знаем цену русскому братству. Как знаем и тех, кто готов подставить плечо и быть рядом. Война быстро ставит все на свои места.

 И все же я желаю вам мира, мои братья и сестры. Мира вашим домам и семьям, покоя и радостного благополучия. Давайте заботиться друг о друге, давайте делать добро тем, кто рядом, кто не обойдется без руки помощи и переломленного хлеба.

 Было бы малодушно и лицемерно делать вид, что я ничего не понимаю. Конечно же, понимаю. Мир не наступит завтра, он не наступит сам по себе, украинскую землю еще топчет сапог оккупанта, у наших родных братьев-татар в который раз отобрана земля их предков. Может быть, в эту самую минуту, когда я пишу, далеко на востоке, в осенней ночи, идет бой и льется украинская кровь.

 Стойкости вам и удачи, украинские герои! Победы вам! Что ни говори, а мир, которого я всем желаю, придет только после вашей нее, вашей Победы, оплаченной самой драгоценной валютой, вашим мужеством. Героям Слава!

 Украинцы, давайте будем достойны своих солдат! Давайте жить светло и честно, в братстве, добре и отваге, давайте помогать друг другу и тем, кто слабее, верить в Бога и протягивать руку попавшим в беду.

 Конечно же, у украинской победы будет свой День Мира. Конечно. А пока мы только идем к этому, полному огромного счастья, дню. Идем трудно и долго, с отвагой и достоинством. И славим мир по общему календарю.

 Спасибо вам, родные люди, за счастье быть одной из вас. За ни с чем не сравнимое чувство  причастности к украинскому подвигу, за ваше молодое мужество и гордую красоту!

 Мы победим и будем счастливы! Мы построим страну, о которой мечталось! Теперь мы точно знаем, что для этого нужно! Знаем, что у нас получится, знаем, что справимся.

Желаю воинам победить и вернуться в родной дом!

Желаю всем, кто ждет, дождаться!

Желаю родной Украине гордого могущества!

Пусть счастье живет за каждым ее окном!

 Добра и мира вам, люди! Добра и мира всем нам!

С Праздником!

Слава Украине!

 

Спасибо вам, родные люди, за счастье быть одной из вас!

Мира в Украине, мира всем нам.

Искренне ваша,

Марина Корниенко

Теги: Общественный деятель Марина Корниенко, Марина Корниенко, Марина Корниенко Киев, Марина Валерьевна Корниенко, Украинский национальный конгресс женщин, Марина Корнієнко журналіст, Марина Корнієнко громадський діяч, допомога багатодітним сім’ям Марина Корнієнко, пільги Марина Корнієнко, льготы Марина Корниенко, пособие Марина Корниенко, Чернова Марина, Софіївська Борщагівка Марина Корнієнко, Марина Корниенко — книги и биография, Марина Корниєнко громадський діяч року, Марина Корнієнко Київ, Марина Валеріївна Корнієнко Київ, Марина Корниєнко живущая в Києве , Марина Валерьевна Корниенко Киев,меценат Марина Корниенко, Чернова Корниенко, Софиевская Борщаговка Марина Корниенко,Корниенко ,«Женщина Года – 2020», «Громадський дiяч року – 2020», «Мама Года – 2021»,Женщина Года – 2020, Громадський дiяч року – 2020, Мама Года – 2021,Корниенко Марина Валерьевна,УКРАИНСКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ КОНГРЕСС ЖЕНЩИН,С Днем Мира,Мира вашим домам и семьям покоя и радостного благополучия
Автор: wikibazacom

© 2019 "СТУДЕНТ УКРАЇНИ"

Мої відео