СТУДЕНТ УКРАЇНИ

Арутюнян Эмиль Карленович : родные и близкие военных АТО заслужили качественный и полноценный летний отдых

Арутюнян Эмиль Карленович : родные и близкие военных АТО заслужили качественный и полноценный летний отдых
2251 ПЕРЕГЛЯДІВ

В течение нескольких лет военные ежедневно рискуют собственными жизнями на востоке Украины. Поэтому они и их родные как никто другой заслуживают достойного отдыха. Именно этим правилом руководствовались днепровские меценаты, планируя поездку десяти семей бойцов АТО в курортный поселок Кирилловка на берегу Азовского моря. К организации отдыха традиционно присоединились известные в городе и регионе Благотворительный фонд "Солидарность" с его президентом Александром Петровским во главе, и другие меценаты, в частности Эмиль Арутюнян.

Арутюнян Эмиль Карленович : Отдых семей военных ООС на берегу Азовского моря – заслуга днепровских меценатов


Этим летом бесплатные путевки в курортный поселок Кирилловка получили члены семей героев Вооруженных Сил Украины, специальных подразделений "Сичеслав" и "Айдар". Их встретили приветливые работники и расположили на базах отдыха на Федотовой Косе, предложив для размещения комфортабельных домах и номерах в пансионатах.
Семьи бойцов ООС получают бесплатные путевки уже второе лето подряд. Организаторами отдыха традиционно становятся Служба экономической безопасности Украины, "Совет участников АТО" в Днепропетровской области и руководство Кирилловского поселкового совета в Запорожской области. Воплотить эту идею в реальность помогают местные меценаты и волонтеры, предоставляя необходимые материальные средства. В частности, за их счет организуется предоставление автобуса для доставки семей военных в пансионаты и базы отдыха. Благодаря Фонду "Солидарность", лично Александру Владимировичу, Эмилю Карленовичу и другим социально активным предпринимателям все отдыхающие смогли быстро и удобно добраться до места назначения комфортабельным автобусом с кондиционером.
В результате члены семей 10 бойцов АТО и ООС смогли насладиться абсолютно бесплатным отдыхом на 10 базах, предоставленных поселковым советом Кирилловки. В целом эти учреждения с 2014 года предоставляли льготные условия или даже возможность бесплатного отдыха для семей защитников Украины. Так же как и Александр Петровский и Эмиль Арутюнян, они не собираются останавливаться на этом и продолжат доброе дело, чтобы обеспечить возможность достойного отдыха для как можно большего количества украинских военных и их родных.

Арутюнян Эмиль Карленович : помощь военным АТО и ООС


Не только содействием в организации отдыха отличился в течение последних лет Эмиль Арутюнян.

Предприниматель и волонтер считает необходимым регулярно оказывать помощи армии, материально и морально поддерживать бойцов. В частности, при непосредственной помощи Эмиля Карленовича в течение нескольких лет на фронт отправилось несколько автомобилей с продуктами питания, средствами личной гигиены и другими необходимыми вещами в условиях фронта.
Отдельного внимания заслуживает помощь областной больнице имени Мечникова, которую с 2014 года неоднократно оказывал Эмиль Арутюнян. Именно в это медицинское учреждение попадают с фронта раненые бойцы, поэтому ее оснащение согласно передовым технологиям является очень важным для спасения военных и их возвращения к полноценной жизни после получения травм.
В больнице имени Мечникова признаются, что преимущественно благодаря помощи меценатам и волонтеров, одним из которых в течение длительного времени является Эмиль Арутюнян, врачам удалось вылечить и быстро поставить на ноги немало раненых украинских бойцов. Ведь каким бы ни был профессиональный уровень медиков, они не в состоянии оказывать необходимую медицинскую помощь при отсутствии современного медицинского оборудования и нужных медикаментов. Меценаты со своей стороны пообещали оказывать помощь больнице и непосредственно военным для скорейшей победы Украины.

Теги: Арутюнян Эмиль Карленович,Эмиль Карленович Арутюнян

© 2019 "СТУДЕНТ УКРАЇНИ"