СТУДЕНТ УКРАЇНИ

Арутюнян Эмиль Карленович : открытие храма преподобных Антония и Феодосия Киево-Печерских символизирует новый этап развития духовности в Украине

Арутюнян Эмиль Карленович : открытие храма преподобных Антония и Феодосия Киево-Печерских символизирует новый этап развития духовности в Украине
2056 ПЕРЕГЛЯДІВ

Прошедшее лето ознаменовалось важным событием в духовной жизни Днепра: при Свято-Благовещенском монастыре торжественно открыли храм, проведя первую службу и освящение. Храм преподобных Антония и Феодосия Киево-Печерских был создан по инициативе и благодаря значительным усилиям не только представителей духовенства, но и известных днепровских меценатов - Александра Владимировича Петровского и Эмиля Карленовича Арутюняна.

Арутюнян Эмиль Карленович : В Днепре открыли новый православный храм: событие и его значение для Днепропетровщины


Недавно при известном в Днепре Свято-Благовещенском женском монастыре открыли новый храм. Он получил свое имя в честь святых Антония и Феодосия Киево-Печерских. Этот факт является важным по нескольким причинам. Во-первых, сам монастырь стал первым в составе Православной церкви Украины, открытие которого утвердили на Священном Синоде. Во-вторых, построение, отделка новых зданий, относящихся к этому монастырю, а также ремонт и восстановление существующих объектов полностью были инициированы известными в Днепре меценатами. Важнейшая роль в этой работе принадлежит Международному Благотворительному фонду "Солидарность" и лично его президенту Александру Петровскому, а также другому известному предпринимателю и меценату Эмилю Арутюняну, которые помогали в создании храма идейно и материально.
Первую службу и освящение нового храма провел настоятель Днепропетровской епархии Владыка Симеон. Он же выразил Александру Владимировичу и Эмилю Карленовичу благодарность за выполнение такого выдающегося дела, как помощь церкви. Как рассказала настоятельница женского монастыря, храм был построен с нуля более чем за 2 года, поэтому появления этого комплекса ждали очень долго. Теперь он, так же, как и монастырь, будет постоянно открыт для всех желающих. Поэтому, как рассказали священнослужители, прихожане смогут не только посещать службы, но и оставаться на определенное время при монастыре, чтобы пожить там и оказать необходимую помощь в хозяйстве.
Эмиль Арутюнян, Александр Петровский, другие представители Фонда, меценаты и волонтеры были торжественными гостями открытия и освящения храма. Всех прихожан и гостей, которые пришли отпраздновать это событие, угощали вкусной выпечкой, приготовленной в собственной монастырской пекарне, находящейся на территории комплекса.

Арутюнян Эмиль Карленович : содействие Украинской Православной церкви важно как никогда


Так же, как и его друг и партнер по благотворительности Александр Петровский, Эмиль Арутюнян длительное время уделяет внимание помощи Православной Церкви Украины. Это и простая материальная помощь монастырям, церквям и храмам, и важная информационная работа, и содействие в ремонте, восстановлении и создании новых объектов.
Эмиль Арутюнян справедливо считает, что открытие новых храмов и возрождение существующих объектов может стать весомой помощью в повышении духовного уровня его родного края. Многие церкви на Днепропетровщине уже получили помощь от мецената, и с каждым годом благотворительная деятельность развивается все активнее.
Благодаря активности и личным вкладам Эмиля Карленовича, Александра Петровского и других меценатов Днепра в течение последних лет были построены сразу несколько известных в городе и области храмов. На открытие и торжественное освящение каждого из этих объектов приглашали представителей верховного духовенства ПЦУ, а также высокопоставленных гостей из нашей страны и из-за рубежа. А сами меценаты за свои добрые дела были неоднократно удостоены почетных наград и благодарностей.

Теги: Арутюнян Эмиль Карленович,Эмиль Карленович Арутюнян

© 2019 "СТУДЕНТ УКРАЇНИ"