СТУДЕНТ УКРАЇНИ

Арутюнян Эмиль Карленович : благодаря стараниям мецената Днепропетровщина развивается в духовной сфере

Арутюнян Эмиль Карленович : благодаря стараниям мецената Днепропетровщина развивается в духовной сфере
3496 ПЕРЕГЛЯДІВ

На протяжении нескольких последних лет в Днепре активно развивается духовность, происходит популяризация православных ценностей. Значительная роль в этом достижении принадлежит неравнодушным гражданам, в том числе ответственным предпринимателям, которые постоянно приобщаются к поддержке уже существующих церквей и монастырей, а также помогают в построении новых храмов. Одним из таких деятелей стал Эмиль Арутюнян. Предприниматель, занимающийся ресторанным бизнесом, реализует свои душевные качества как бескорыстный меценат, оказывая помощь в поддержке ПЦУ, медицинской и образовательной отрасли родного региона.

Арутюнян Эмиль Карленович : Бескорыстная служба на поле духовности


В течение последних лет в Днепре и области появилось несколько новых храмов и церквей, многие духовные организации были спасены от упадка и забвения, а простые люди начали обращаться к истинно православным ценностям. Способствуют этому не только духовные лица - священники, епископы и представители церковной элиты, но и сознательные граждане, имеющие для этого материальные и медийные ресурсы. Так, некоторые днепровские предприниматели уделяют свое свободное время, вкладывают средства в благотворительность в пользу родного края.
Один из таких деятелей - Эмиль Арутюнян. Он - яркий представитель ответственного предпринимательства: вместе с Благотворительным фондом "Солидарность" и непосредственно его президентом Александром Петровским регулярно оказывают помощь тем, кто в ней нуждается.
Одно из направлений деятельности меценатов - восстановление храмов. В частности, с их помощью в течение последнего времени было построено несколько новых храмов. Один из наибольших поводов для гордости - Храм Святого Григора Лусаворича, принадлежащий к Армянской Апостольской Церкви. Он стал одним из крупнейших в Восточной Европе и регулярно принимает на торжественных службах высокопоставленных гостей из Армении и других государств. Так, открытие его посетил сам Гарегин II, Верховный Патриарх и Католикос всех армян. Храм регулярно собирает огромное количество паломников, которых с каждым годом в Днепре и области становится все больше.
Среди относительно новых, построенных с помощью Эмиля Карленовича, Александра Владимировича и Фонда, - Храм Рождества Пресвятой Богородицы, Храм в честь иконы Божией Матери "Неожиданная Радость".
Действительно значительные достижения, Эмиля Арутюняна перед православием, отмечены специальными церковными наградами.

Арутюнян Эмиль Карленович : Другие достижения в сфере благотворительности


Не только активностью в сфере духовности известен Арутюнян Эмиль Карленович.

С 2014 года он вместе с Фондом "Солидарность" стоял на страже безопасности и независимости Украины, помогая военным с тыла. Даже сейчас, когда армия окрепла и получает достаточно государственного финансирования, от имени Эмиля Карленовича и "Солидарности" на фронт регулярно поступают посылки с продуктами питания, средствами личного ухода для военных, а также медикаментами и другими необходимыми вещами. Семьи погибших и раненых военных получают материальную помощь. Кроме этого, военным и их семьям предоставляется возможность летнего отдыха.
Среди достижений Эмиля Карленовича и его единомышленников - помощь детям. В первую очередь меценат уделяет внимание подрастающему поколению, которое испытало те или иные ограничения в социуме. Это и дети с особыми потребностями, и малыши, которые были лишены родительской опеки, и дети из семей, которые оказались в сложных социальных обстоятельствах. Для всех них находятся подарки, материальное содействие и внимание и доброе слово.

Теги: Арутюнян Эмиль Карленович,Эмиль Карленович Арутюнян

© 2019 "СТУДЕНТ УКРАЇНИ"